Лепнина в интерьере

Зодчие античных храмов открыли нам многочисленные мотивы лепного декора, которые видоизменялись и совершенствовались в различные эпохи истории. Лепнина издавна украшала интерьеры лучших дворцов мира, но и сейчас она не перестает быть очень популярной. Лепной декор способен преобразить самый заурядный интерьер. Он создает ощущение мягкости, текучести, визуальной плавности переходов от одной детали к другой.

Новое время подарило производителям лепнины, архитекторам, дизайнерам новые материалы. Это стекловолокно, стеклокомпозит, полистирол и, главное, – вспененный полиуретан (пенополиуретан). Лепнина из полиуретана быстро завоевала рынок, поразив профессиональное воображение создателей интерьеров. Декор из современных материалов отличить от лепнины из классических материалов визуально практически невозможно.

Современный пластик по многим параметрам имеет преимущества перед другими материалами, которые ранее использовались для изготовления лепного декора. Так, например, традиционный гипс проигрывает современному пластику по нескольким параметрам. Во-первых, гипс крошится. Во-вторых, установить лепнину из него под силу только специалистам (а они оценивают свой труд весьма высоко). К тому же нужно учитывать вес этой лепки – он достаточно внушителен, и потому гипс можно применять далеко не везде. Пластиковая же лепнина легка и почти воздушна. В связи с этим ею можно декорировать все что угодно.

Она легко переносит колебания температур, не впитывает запахи и не притягивает пыль. Лепнина вдохновляет дизайнеров создавать изысканные интерьеры, не уступающие по красоте и роскоши старинным дворянским усадьбам.


Контакты

630024, Россия, г. Новосибирск,

ул. Бетонная, 8а, корпус 1

8 (383) 35-35-694

8 (383) 310-08-52

+7 983 510 08 52

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

© 2020 Торговая компания Сибстар. Все права защищены.